一人暮らしの修行中。
自慢できる得意料理なんて特にないので、教えるのは魚の焼き方、煮方、野菜の食べ方、節約料理・・・案外シンプルな事ができないのです。
今日はさばの西京焼きとささみのサラダと野菜スープ。ささみは鶏ガラスープで煮てさいてサラダに、その煮汁にキャベツの芯とたまねぎ入れてスープにしました。明日は手羽元を煮て、その煮汁は翌日ジャガイモをチンしてから煮ます。昨日は肉オムレツと里芋&こんにゃくを煮ました。渋いものを教えてほしがります。食生活に関しては意欲があるので安心です。
今週は私は新学期前の準備で3日間お昼持参で出勤しました。最後の日、二女が私と夫にお弁当を作ってくれました。ご丁寧に包んで持たせてくれて、職場で開けたらメッセージ付き!泣ける!!はずだったけど、周りのみんなが先にうるうるしちゃって笑っちゃいました。チョコは今までお弁当を作ってくれたお礼だからお父さんにはないんだってさ
ろくな食材がない中あるもので頑張って作ってくれてありがとう。美味しかった
私からはおはぎ。でも私もまだまだ修行が必要です。頑張る。
みんなこの土日に引っ越しでしょうか。うちはちょっと遅め。2日に引っ越し、5日が入学式です。書道教室も来週はちょうどお休みなので、食堂も2日間お休みいただいて入学式まで滞在してきます。
読んだ本。温かい気持ちになります。他の本も読んでみたいです。