gooブログはじめました!

健康的食生活のための情報を発信です。
1980年以前の中学に家庭科、未必修の男性諸氏に医療従事者を含め必要かも。

[中力粉]食生活について語ろう

2022年12月20日 | 美容ダイエット

・中力粉Medium flour ちゅうりきこ
  普通粉とも言い中間質小麦から作られた小麦粉であり主に製麺用、菓子に利用している。小麦のタンパク質含有量7.5%~13%で強力粉に多く、薄力粉に少ない。
蛋白質であるグルテン(グリアジンとグルテニン)の含有量は10%ほどで全タンパク質の85%内外となっている。日本の気候で硬質小麦は育ちにくく国内生産では、軟質、中間質小麦が殆どを占める。

 


ご愛読戴きましてありがとうございます。よりよい情報をお届けしてまいります。


この記事についてブログを書く
« [目鯛]食生活について語ろう | トップ | [複合脂質]食生活について語ろう »

美容ダイエット」カテゴリの最新記事