今日はバレンタインデーですね。
昨年私が作って好評だった、超簡単でしかもおいしいチョコの作り方を
紹介します。
その名も「ポテチョコ」。
火もオーブンも必要なし。
材料は、「ポテトチップス」「カシューナッツ(くるみ)」「チョコレート」
だけ。
ポテトチップスを砕く
ナッツを刻む
↓
チョコレートを湯せんで溶かす
↓
溶かしたチョコとポテチ、ナッツをからめる
↓
クッキングシートの上にのせて、冷やし固める(すぐ固まります)
上記が簡単なステップですが、詳しい作りかたは以下のホームページをご覧ください。
http://www.nbc-nagasaki.co.jp/tv/apple/cook/up05/060213.html
九州長崎のローカル番組「あっ!ぷる」で去年放送されたものです。
チョコは、レシピではビターとホワイトとなっていますが、
私はビターでなく普通のチョコと、ホワイトチョコは「ダース」を使いました。
その二種類を、私は混ぜずにそれぞれ作り、2色にしました。
すでに甘みなどが完成されているチョコをそれぞれ使ったので、
わざわざ何かを混ぜなくても十分美味しいんです。
すごくお勧め!!
昨年私が作って好評だった、超簡単でしかもおいしいチョコの作り方を
紹介します。
その名も「ポテチョコ」。
火もオーブンも必要なし。
材料は、「ポテトチップス」「カシューナッツ(くるみ)」「チョコレート」
だけ。
ポテトチップスを砕く
ナッツを刻む
↓
チョコレートを湯せんで溶かす
↓
溶かしたチョコとポテチ、ナッツをからめる
↓
クッキングシートの上にのせて、冷やし固める(すぐ固まります)
上記が簡単なステップですが、詳しい作りかたは以下のホームページをご覧ください。
http://www.nbc-nagasaki.co.jp/tv/apple/cook/up05/060213.html
九州長崎のローカル番組「あっ!ぷる」で去年放送されたものです。
チョコは、レシピではビターとホワイトとなっていますが、
私はビターでなく普通のチョコと、ホワイトチョコは「ダース」を使いました。
その二種類を、私は混ぜずにそれぞれ作り、2色にしました。
すでに甘みなどが完成されているチョコをそれぞれ使ったので、
わざわざ何かを混ぜなくても十分美味しいんです。
すごくお勧め!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます