大阪の穴場を散策する日々

大阪限定で“ほっこり”できる場所を紹介します!

鶏匠 井ぐち

2009-01-15 19:11:50 | 食べる

但馬地鶏や合鴨を使った刺身をはじめ、串焼き、鍋など
バリエーション豊かなメニューがそろう鶏料理専門の店。
地鶏特有の歯ごたえの中に、ジューシーな肉のうま味をシンプルに引き出した
串焼きはどれも絶品!
肉の鮮度が抜群なので、レアミディアムな焼き加減で楽しめます。


その他、鮮度が自慢の地鶏造り盛り¥980もぜひ。
心臓、ササミ、砂ズリ、生ギモの4種


あとは…。
コラーゲンたっぷりの特製ダシで楽しむ贅沢鍋
博多水炊き1人前¥1900(注文は2人前~)も、いいですよ~。
写真では分かりづらいですが、これ、なかなかのボリュームです。

■住所:大阪市北区曽根崎2-10-19 河合ビル1F 
■電話番号:06-6363-7988
■営業時間:17:30~翌5:00(LO3:00)
■定休日:なし