ビジネスマンになりたいだろ!?

ecoと省エネについて考え、説いていきたいと思います

CDM排出権

2007年10月28日 | weblog
CDM排出権が却下されたそうです。
電力会社ほど省エネにうるさい会社は無いです。だから省エネ機器売ってる企業なんかは電力会社と営業してたりするんだとか。
心強いなぁ。

空港空席

2007年10月26日 | weblog
千歳空港の金曜混みすぎ。。早く仕事終わっても空席は皆SクラスとAクラスに先取りされちゃうのねぇ。

Aクラスまでもうちょいだと思うんだよなぁ(-。-)y-~

偽装

2007年10月23日 | weblog
食品の偽装問題多いねぇ。。。

ミートはやりすぎだけど冷凍ものは消費期限切れても問題ないんだから書かなきゃいいのに残念。。。アイスは無いんだけどねぇ。

飲料はだいじょぶかな?

綾鷹

2007年10月18日 | weblog
遠足にはお茶が定番だね。
寿司にもお茶が定番。
「和み」と言うと「お茶」というキーワードがでてくる。
日本と言えば和食であり、
「和」という言葉は日本人として慣れ親しんでるのでかなり好き。
朝ごはんも洋食よりかは和食がいいです。
でも朝はコーヒー飲んじゃいますが。


それはさておいて、
この前プレミアムカルピスについてちょっと書いたけど
今度はプレミアム緑茶が出たみたい。

コカ・コーラより「綾鷹」



ちょっと高い425ml 158円。
急須で淹れた本物の緑茶はお茶の細かい粒子が舞う
”にごり”のある色をしているそうで、
この”にごり”が深く、香り高い
お茶の味わいを引き出す旨み成分なんだとか。
従来のお茶は生産効率の観点から
この部分を除いていたんだけど
最近の流行「プレミアム」。
とうとうお茶にも進出してきたねぇ。


結構好きですこの味。
おーいお茶とか渋いの好きです。


次はコーヒーですか?コレ。
プレミアムコーヒーと言えば
ある意味MAXコーヒーだと僕は思ってますが。

水から作るカップラーメン

2007年10月17日 | weblog
無類のラーメン好きな僕です。
一人出張のときは昼はラーメンと決めています。
決めてない日もなんとなくでラーメン食います。
存在価値としては世界で一番だと思ってます。


最近のカップ麺は色々。
麺ならラーメン問わずで春雨だったりも。


でもやっぱり常識となってるのは
お湯を入れて3分待つこと。
1分だったり5分だったり
3分が常識じゃなくなってきてる感もあるけど
お湯を入れることに変わりは無かった。


で、まぁとうとう水から作り出す
カップ麺もでちゃったわけですね。

日清焼そばU.F.O NEXT GENERATION



水を入れて電子レンジで6分だそうです。
お湯より長いけどお湯から沸かすよりは早いということだね。

水のキレイな東日本あたりならいいかもね。
西日本はちょっと・・・どうかなー。
お湯沸かしたものじゃないとあまり使いたくない気もするかなぁ。
とか言ってCMが関ジャニなんだけどね。
60HZのオーラプンプン。今度食べてみよー。


食べた人は情熱的なコメントくださー。

重油とかボイラーとか

2007年10月09日 | weblog
久々に超悩んでんだけどコレ。

ボイラーノ蒸気ノランニングコストトガジワカンネ。

何トンボイラーとか、アレ何でトン付いてんだろ?
単純に何トン/h使用できるボイラーって意味?

蒸気のエンタルピ キタコレ。

日にち変わる・・
誰か教えてー

当たらねぇえぇ

2007年10月06日 | weblog
当たる日と当たらない日があるんだけどまだフォームが定まってないせいかなぁ。。

ゴルフは小学校の義務教育にしてもいいんじゃないでしょうか??

未来的

2007年10月05日 | weblog
なんかナメック星でフリーザが乗ってた乗り物みたい。。
トヨタの未来カーだそうです。
空飛びそ~