遠足にはお茶が定番だね。
寿司にもお茶が定番。
「和み」と言うと「お茶」というキーワードがでてくる。
日本と言えば和食であり、
「和」という言葉は日本人として慣れ親しんでるのでかなり好き。
朝ごはんも洋食よりかは和食がいいです。
でも朝はコーヒー飲んじゃいますが。
それはさておいて、
この前プレミアムカルピスについてちょっと書いたけど
今度はプレミアム緑茶が出たみたい。
コカ・コーラより「綾鷹」
ちょっと高い425ml 158円。
急須で淹れた本物の緑茶はお茶の細かい粒子が舞う
”にごり”のある色をしているそうで、
この”にごり”が深く、香り高い
お茶の味わいを引き出す旨み成分なんだとか。
従来のお茶は生産効率の観点から
この部分を除いていたんだけど
最近の流行「プレミアム」。
とうとうお茶にも進出してきたねぇ。
結構好きですこの味。
おーいお茶とか渋いの好きです。
次はコーヒーですか?コレ。
プレミアムコーヒーと言えば
ある意味MAXコーヒーだと僕は思ってますが。
寿司にもお茶が定番。
「和み」と言うと「お茶」というキーワードがでてくる。
日本と言えば和食であり、
「和」という言葉は日本人として慣れ親しんでるのでかなり好き。
朝ごはんも洋食よりかは和食がいいです。
でも朝はコーヒー飲んじゃいますが。
それはさておいて、
この前プレミアムカルピスについてちょっと書いたけど
今度はプレミアム緑茶が出たみたい。
コカ・コーラより「綾鷹」
ちょっと高い425ml 158円。
急須で淹れた本物の緑茶はお茶の細かい粒子が舞う
”にごり”のある色をしているそうで、
この”にごり”が深く、香り高い
お茶の味わいを引き出す旨み成分なんだとか。
従来のお茶は生産効率の観点から
この部分を除いていたんだけど
最近の流行「プレミアム」。
とうとうお茶にも進出してきたねぇ。
結構好きですこの味。
おーいお茶とか渋いの好きです。
次はコーヒーですか?コレ。
プレミアムコーヒーと言えば
ある意味MAXコーヒーだと僕は思ってますが。
330mlだったかな!?で1,200円!
高ぇ~(-.-;)