2016年
今年初めての小倉
戸練ミナ先生の重ね煮教室でした。
重ね塩の代わりに味噌を使っての重ね煮です。
★玉ねぎ味噌の重ね煮
★おかず味噌の重ね煮
この2つからどんなアレンジができるのでしょう⁉️
玉ねぎ味噌では、蓮根のはさみ揚げや味噌焼うどんなどできるみたいですが、
今回は米味噌と麦味噌で作ってみて、味の違いを感じてみようということに…
蒸しキャベツと玉ねぎのおかず味噌添え
玉ねぎは1/4個ずつです(*^^*)
おかず味噌ではミートソースを作って、モロヘイヤ麺と和えます❗️
そしてもうひとつの重ね煮は
★和風ブイヤベースの重ね煮
これも上に味噌をのせます。
魚介類を使ってないのに、なぜか魚介の味がして、うま~い💕
そのヒミツは… うま味のもとにあるんです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今日も幸せな時間をありがとうございます(o^^o)
今年初めての小倉
戸練ミナ先生の重ね煮教室でした。
重ね塩の代わりに味噌を使っての重ね煮です。
★玉ねぎ味噌の重ね煮
★おかず味噌の重ね煮
この2つからどんなアレンジができるのでしょう⁉️
玉ねぎ味噌では、蓮根のはさみ揚げや味噌焼うどんなどできるみたいですが、
今回は米味噌と麦味噌で作ってみて、味の違いを感じてみようということに…
蒸しキャベツと玉ねぎのおかず味噌添え
玉ねぎは1/4個ずつです(*^^*)
おかず味噌ではミートソースを作って、モロヘイヤ麺と和えます❗️
そしてもうひとつの重ね煮は
★和風ブイヤベースの重ね煮
これも上に味噌をのせます。
魚介類を使ってないのに、なぜか魚介の味がして、うま~い💕
そのヒミツは… うま味のもとにあるんです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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