きららの笑顔 ~ 少しがんばって、楽しんで生きよう~ ~

わたしの心の声に耳を傾けながら・・
笑顔になれるワクワク・ドキドキすることを
のんびりと綴っていきます。

ベジガーデン料理教室も修了

2015-09-27 22:49:10 | マクロビオティック
8月に料理教室がなかったので、2ヶ月空いた感じになり、えらくお久しぶりって感じf^_^;

それだけ、毎回楽しみです。


ベジガーデン料理教室も今回で、春夏の応用講座の修了なんです。



修了証も可愛くて… 仲さんの温かい気持ちが伝わってきます。




さて、本日のメニューは…
高野豆腐のグラタン・小豆南瓜のテリーヌ・ひじきペーストのパスタ




おしゃれなテリーヌの飾り方(o^^o)



グラタンのホワイトソースはお豆腐でつくってあるんだけど、ディップとしても使えるので…


おしゃれなカナッペ(((o(*゜▽゜*)o)))

白くて四角いのは…お豆腐チーズです‼️
美味しかったです。

余ったお豆腐の使い道も教えて貰えて、これで腐らさずにすみます f^_^;



10月からは秋冬の応用講座に通います。
また楽しみです‼️


プラス
10/31~11/1には、仲さん主催のリトリートセミナーがあって、これがまた凄い楽しみなんです(o^^o)


MI塾卒業生にあえるかな…
岡部先生にも早く会いたいな…



最新の画像もっと見る

コメントを投稿