以前、このメニューをした時は、オーブンで焼いた豚肉におろしだれをかけました。
お肉を一人一枚ずつにしようと思ったら、こうしかできないんですよ。
でも、きょうは配食の仕方をかえてみました。
調理作業も簡単で、出来上がったおろし煮も美味しかったですよ(o^^o)
⭐ 豚肉のおろし煮
1⃣ 少し厚めの豚肩ロース肉は、おろししょうがと酒で下味をつけておきます。
2⃣ 大根をおろします。
3⃣ 砂糖・濃口醤油・みりんで1⃣の豚肉を煮ます。
4⃣ 豚肉が煮えたら、温度確認をします。
5⃣ 大根おろしと小口切りにした白ねぎを加え、出来上がり(*^^*)
お家でもどうぞ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます