きららの笑顔 ~ 少しがんばって、楽しんで生きよう~ ~

わたしの心の声に耳を傾けながら・・
笑顔になれるワクワク・ドキドキすることを
のんびりと綴っていきます。

玄米粉入りで~す

2015-08-14 22:00:53 | 重ね煮
貰った重ね煮でブラウニーを作ってみました。

おォ❗️これこれ、この味(#^.^#)


薄力粉を米粉に少しかえたり、全粒粉にもかえられるって言われてたなぁ~
じゃあ、ちょっと玄米粉を入れてみますか⁉️

まずは、重ね煮から作りま~す。
おっと!にんじんが…ない

サツマイモと切干大根を増やしましょ(o^^o)
サツマイモが多くなったので、甜菜糖も減らしてOKですね。


おまじないをして、30分…

美味しそうな重ね煮が出来ました。



薄力粉に玄米粉を加えました。
ココアパウダーを減らしてみましたよ。


わぁい!出来たよ。
ココアの甘い香りではなく、玄米の香ばしい香りがします。


ブラウニーって、平たく正方形を焼いた濃厚なチョコレートケーキらしいけど…
長方形と三角形に切ったしf^_^;



庭にミントがなかったので、
私の好きな時計草をお側に(#^.^#)



夕飯のおかずは鶏肉の照り焼きとサラダ(写真はありませんが)

きょうのサラダは…ブラウニーに使った重ね煮‼️
梅酢を入れて、少し桃色の甘酒ドレッシングをかけたら、goodです。



サラダになったり、スイーツになったり、重ね煮ちゃんも忙しいねぇ(o^^o)