
´
畑で採れたゴーヤー、ご近所さんに配った残り2kgを佃煮にしました。
ゴーヤー2kg
醤油200cc
砂糖400g
酢160cc
かつおぶし100g
ちりめんじゃこ100g
ごま、千切り生姜、適量
ちょっと苦味があるけれども、ご飯の副菜にぴったりです。
畑には、まだまだゴーヤーがぶら下がっています。
また、保存食につくろう!
畑で採れたゴーヤー、ご近所さんに配った残り2kgを佃煮にしました。
ゴーヤー2kg
醤油200cc
砂糖400g
酢160cc
かつおぶし100g
ちりめんじゃこ100g
ごま、千切り生姜、適量
ちょっと苦味があるけれども、ご飯の副菜にぴったりです。
畑には、まだまだゴーヤーがぶら下がっています。
また、保存食につくろう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます