![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/55/0bff633a140e221337f4f42ca16c3f53.jpg)
今回の出張、節電シフトで少し社休日は多いんですけど
飛び込み仕事でかなり時間を取られてしまい、結局休日も寮で仕事してます^^;
今日は、気分転換で出た買い物の帰りにかき氷を食べてきましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4b/5e/74aa7708d5fd8f781d1cf37f141c9372_s.jpg)
和人堂。
日光 四代目徳治郎の天然氷を使ったかき氷を出しています。
近所のこの店は今年の4月にオープンしたそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0a/bc/3d9a4ac403db9f40bd6b5323c0d426c0_s.jpg)
今日食べたのは、あずき(黒みつ入り)に練乳をトッピング。
以前、別の所で食べたときにも思ったんですけど、天然氷のかき氷って食べても頭がキンキンしないんですよね。
食べやすい、優しい氷です。
美味しい~^^
ここ、おじさんと感じのいいイケメンのお兄さんがやってました。
客に女性がひっきりなしに来ていたのはそのせいもあるのか?^^;
飛び込み仕事でかなり時間を取られてしまい、結局休日も寮で仕事してます^^;
今日は、気分転換で出た買い物の帰りにかき氷を食べてきましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4b/5e/74aa7708d5fd8f781d1cf37f141c9372_s.jpg)
和人堂。
日光 四代目徳治郎の天然氷を使ったかき氷を出しています。
近所のこの店は今年の4月にオープンしたそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0a/bc/3d9a4ac403db9f40bd6b5323c0d426c0_s.jpg)
今日食べたのは、あずき(黒みつ入り)に練乳をトッピング。
以前、別の所で食べたときにも思ったんですけど、天然氷のかき氷って食べても頭がキンキンしないんですよね。
食べやすい、優しい氷です。
美味しい~^^
ここ、おじさんと感じのいいイケメンのお兄さんがやってました。
客に女性がひっきりなしに来ていたのはそのせいもあるのか?^^;
日中なら食べたーい!
けど今は北海道冷え込んでるので遠慮しときます…(笑)
やっぱりかき氷は練乳がけですよねぇー
天然水で作ったかき氷私もいただきたいです
美味しいですよね~
特にあずきに練乳は最高です^^
天然氷のかき氷、日光あたりでは所々に出すお店がありますよ。
こちらに来たときにはゼヒ!
松月氷室から氷を取り寄せてるんでしたっけ?
あ、あの近くにイイおそば屋さんがありますよー。
店名は「和の里」。ヤマダ電機の北側ですが、目立ちません。
表通りから見えますけど、擬態完璧で見落とします。
おすすめは冷やし天蕎麦です。
松月氷室じゃなくて、氷屋徳治郎さんってとこのらしいですね。
霧降のチロリン村のもそうじゃなかったかなぁ。
蕎麦屋、google mapで確認しました。
何度もチャリで店の前を通ってるはずなんですけど、全然気づいてなかったですよ^^;
今度の休みに行ってみます!
ちゃんと本文に四代目徳次郎って書かれてましたね。
失礼しましたー!
最近、大忙しのくせに、宇都宮市内でい~いランチ発掘しまくりのおかまんでした。
そのうち3軒が日光なんだそうです。
あとは秩父と軽井沢に1軒ずつ。
日光だといい氷を作る条件に合うんですかね?
ランチ、また行きましょうね~^^