帰る前に、こちらの友人が大田原牛パーティーをしてくれました。
大田原牛って、話には聞くけどまだ食べたことなかったんですよね。
なんと肉が箱入り。
サシがスゴイです。
これが1枚5,000円。
お店で食べると倍します^^;
ランク的には1枚50,000円まであるそうな。
ウマーッ!
脂がまた美味いんですよね。
こちらは切り落とし肉
これまた美味い!
高級肉ってサシが多いから脂身が多いとどうなのかな?と思ってたけど、それも含めて美味かった。
やっぱ違うんですね。
いや~楽しかった。
ありがとうございました。
ぼくが大田原支店にいた頃あこがれたけど、お店の前にはいつも怖そうな車が止まってて入れなかったなあ。
なにかワリーことしなきゃ食えないもんだと思ってました。
てか、手が出なかったんですけどね。
未だに食べたことありません。
あ、確か一番高いやつは1枚200gで62,000円だと記憶してます。
そんなわけで、おかまん大田原では、大黒屋のすぐ近くの「まつざか」で500円ランチが限界でした。
大切なお友達に感謝ですね(*^^)v
味わっていただきましたか?
大黒屋ってやっぱそんな恐れ多いところだったんですね。
高い肉は食べ比べると味が全然違うそうですよ。
これでもウマ過ぎだったんだけどなぁ。
62,000円のお肉って、どんなんだか想像つかないですね。
マジでヤバイです。
霜降りのね、脂がまた美味いんですよ。
こんな世界があったのか・・・って感じ^^;
4人で肉以外も含めて腹パンパンになるまで食べました。
もちろん割り勘ですよ(笑)
ほんと、友達って有り難いです。感謝ですね^^