概ね20年前に生まれて始めて食べた広島のお好み焼き。駅前の若草ショッピングセンターにあった「ぱくぱく」は再開発されたそれは立派なビルに入ってました。
始めて食べた時、お好み焼きに入れる麺について、「蕎麦にします?うどんにします?」と聞かれて、えーっ、蕎麦はやだなと、うどんにしました。蕎麦じゃなくて焼きソバのソバだったんですね。今となっては笑い話であります。
新しいお店に入って、そんな事思い出しました。もちろん今日はソバ入りで頼みました。とても旨かったです。おばちゃんも元気で良かった、良かった。
始めて食べた時、お好み焼きに入れる麺について、「蕎麦にします?うどんにします?」と聞かれて、えーっ、蕎麦はやだなと、うどんにしました。蕎麦じゃなくて焼きソバのソバだったんですね。今となっては笑い話であります。
新しいお店に入って、そんな事思い出しました。もちろん今日はソバ入りで頼みました。とても旨かったです。おばちゃんも元気で良かった、良かった。
biroさんって 以前、広島におられたんですね~。
いきつけの、お好み焼き屋ってなんとなく良いですね。
私のようなお好み初心者は、広島ならどこで食べてもで同じ感じでありますがお店によって違うらしいですね。
ちなみに、今日のメニューはスペスシャル(+そば)でしたので、850円でありました、350円とは隔世の感がありますね~。