仕事が終わってから少しづつ作業。
やっと完成。

ビフォー

アフター
引き出しの前板は、食器棚の壁と同じ色に(余ってたから?)

キャビネットの奥行きが60センチ、天板の奥行きは70センチ。
一般的な食器棚の奥行きは45センチ程度なので、充分に広い。
嫁曰く、収納量は倍になったと。
但し、作業中に、冷蔵庫を動かしたとき

横のフックが壁に当たり、一部破壊。
クロスが捲れ、ボードがむき出しに。
補修。

離れて見れば目立たない。
よしよし。

本来、このスペースは壁。
小さな扉が付き、階段下収納になるはずだったものを、大工さんと担当者と相談し、階段下の形にボード貼ってもらい、冷蔵庫スペースにしてもらった。
おかげで、キッチンの背面に、同じ長さのカウンターを設けることができ、そこも奥行き65センチのスペースが出来た。
我が家の、キッチン、壁面収納、家電のキャビネットがすべて奥行き60センチ以上になった。
狭いながらも、収納と作業スペースは上手くできたかな。
設計段階の打ち合わせの大切さを実感。