日本の「食」の在り方

益々、グローバル化する日本の食卓を通じ、未来の日本の食の在り方を模索していきたいと思います。

食堂かたつむりフェア ~苺のサラダ他~

2010-03-25 20:13:33 | その他

「食堂かたつむりフェア」の苺のサラダ、ピーマンドルマ、人参のフライに
豚肉のテリーヌの写真です。

料理とワインのマリアージュとしては、
●豚肉のテリーヌ&人参フライ×オーガニックのシードル
●苺のサラダ×豪州のシラーズ・サイニー(ロゼ)
●ピーマンドルマ×ビオロジックの「アトゥラ」の白

なかなか合いました。3/20日は見事に女子会?の盛り上がりで、
食堂かたつむりの再現アレンジメニューと「話・和・輪飲」を
皆で楽しみました。



最新の画像もっと見る