日本の「食」の在り方

益々、グローバル化する日本の食卓を通じ、未来の日本の食の在り方を模索していきたいと思います。

フレンドリー

2008-04-21 23:30:25 | 食に関する考察

4月に入って、新しい期がはじまったばかりと思いきや、
もう後半に入り、ゴールデンウィーク、母の日とセールの時期が控えています。

弊社(㈱アースドリーミング)では、ワインや食材の輸入販売・プロモーション及び
ワインオークション等のイベントを行っています。

弊社で今期、取り扱うワインは、、、、
まず”フードフレンドリー
①コストパフォーマンスがよく、
②料理に合わせて美味しい、
③品種の特性やテロワールの特徴がそのまま引き出されたもので
④早飲みタイプのワイン

それから”エコフレンドリー
①環境にやさしい、地球にやさしい、
②オーガニック、ビオディナミの生産方法で作られ、
③醸造家のポリシーに賛同できるワインで
④産地から直接日本に輸入されたワイン

そして、オークション用には”世界のカルトワイン
つまり、作り手のこだわりがある最高品質のワインで
国際的評価の高いもので、オークション歴の少ないものと、
この3つのコンセプトを打ち出していきたいと思います。


㈱アースドリーミングは、
”フレンドリー(friendly)”=やさしい(優しい&易しい)をテーマに
人に”やさしい”①物やサービスの提供&②システムの創造および提供を
行い、「サスティナブルな地球社会への貢献」というコンセプトのもとで
事業展開していく所存です。