夏のような暑さだ💦
— early_mark (@early_mark) 2018年5月15日 - 13:30
関東の北部で塩分の取得調査したところ、健康に留意しているだろう看護師でも、塩分を15グラムから、多い人で20グラム摂取している。ちなみに米国では8グラムとのこと。そばつゆを蕎麦湯で薄めて飲むし、ラーメンの汁を飲み干すのがよくない。ラーメンは塩分を78グラム摂ってしまう。
— early_mark (@early_mark) 2018年5月15日 - 13:40
ラーメンは、塩よりしょう油の方が塩分が多い。また、調味料としては、醤油よりソースの方が塩分が多い。外食が増えているが、外食は味が濃い。なぜかというと、塩分が強いと美味しく感じるからである。
— early_mark (@early_mark) 2018年5月15日 - 13:44
モンゴルでは、今の季節、みぞれが降るが、草木のためには、大切なものである。
— early_mark (@early_mark) 2018年5月15日 - 13:50
中華屋さんで宴会。スイカの種を炒めた(?)ものをいただいて、ツマミにして飲んでました pic.twitter.com/AW2Szr1nhu
— early_mark (@early_mark) 2018年5月15日 - 22:33