防災訓練でいただいてきた非常食で豪華ディナー
アルファ米 しそわかめごはん はんぶん米
1日目の夕食は、はんぶん米(去年いただいたもの)(賞味期限????)
開けると ここまで水orお湯を入れろと、お湯を入れて15分ほど
白米です! 味も無い!
ふりかけ代わりに、お茶漬けの元をかけて(お湯は足してない)食べる!
2日目の豪華ディナーは、しそわかめご飯
開けると ゴミ?っぽものが入っています
上の線まで入れると雑炊 下の線でごはん お湯をいれて15分ほど
出来上がり
結局、これだと水っぽい(味が薄い)ので、ふりかけ代わりに、お茶漬けの元をかけて(お湯は足してない)食べる!
パックのままだと深いです。途中で適当な高さのところで切りました。はさみは必需品です
100gこれ1袋だとちと足らないです。2袋だと多い!
ネットなどでは、12種類2袋セット つまり24食分 5年保存で7000円くらい 乾麺を保存しておいてちまちま食べて補充していくのと、5年くらいで24食たべて買い替えるのと、どっちがいいのかな???
安心のためにはアルファ米だろうな