マンナだしの素は禁断の味(笑)
聖護院大根韓国風マンナスープ
聖護院大根を大きめ(広め)で厚さ10mmくらいで切る
1)シリコン鍋に並べて電子レンジで10分 様子を見てさらに数分⇒とりあえず10分が定番になりました
2)柔らかくなり始めたとこで鍋に入れ水、ネギ1本を50mm長さで切ったやつ、生姜適当に(半分くらいかな、薄切りで)
3)ガスコンロで加熱、加熱、加熱
4)ネギが柔らかくなり、大根が煮崩れする前に”マンナだしの素”を投入しさらに過熱
5)味を見て、濃かったら水、薄かったら”マンナだしの素"追加
6)いいかな~とおもったら出来上がり
深い皿に盛って
奥の細長いのがネギ!

夕方から出かけるので母に饂飩 きしめん
母よ、あとは適当に
聖護院大根韓国風マンナスープ
聖護院大根を大きめ(広め)で厚さ10mmくらいで切る
1)シリコン鍋に並べて電子レンジで10分 様子を見てさらに数分⇒とりあえず10分が定番になりました
2)柔らかくなり始めたとこで鍋に入れ水、ネギ1本を50mm長さで切ったやつ、生姜適当に(半分くらいかな、薄切りで)
3)ガスコンロで加熱、加熱、加熱
4)ネギが柔らかくなり、大根が煮崩れする前に”マンナだしの素”を投入しさらに過熱
5)味を見て、濃かったら水、薄かったら”マンナだしの素"追加
6)いいかな~とおもったら出来上がり
深い皿に盛って
奥の細長いのがネギ!

夕方から出かけるので母に饂飩 きしめん
母よ、あとは適当に
