ライフデザインのワハハ広場

保険・イベント・気になること、それぞれの曜日で担当者がお届け!

便利! 塩そぼろ

2014年02月10日 | グルメ情報

だーいぶ前にはなまるマーケットで取り上げられたレシピを

ご紹介します。

塩そぼろ

<材料>

合いびき肉か豚ひき肉・・・400g

玉ねぎのみじん切り・・・1/4個分

塩・・・大さじ1/2

砂糖・・・大さじ1

酒・・・大さじ2

<作り方>

1.玉ねぎをみじん切りにする。

2.フライパンにお湯を沸かし、沸騰したらひき肉をいれ、

手早くかきまぜる。お肉が白くなったら、ざるにあげてお湯をきる。

3.同じフライパンに湯通ししたひき肉、たまねき、塩、砂糖、酒を入れて

から火をつけ、中火で水気がなくなるまで炒って完成。

                              以上

簡単なレシピですが、色々な料理に応用できて作り置きしておくと

便利です。もやしと炒めたり、なすと炒めたり、オムレツの具にしたり

できますよ。

   by



最新の画像もっと見る

コメントを投稿