ドカモンモン

ポルシェ356Speedsterのレプリカ(CMC製)の奮闘記です。中身はビートルですから毎日楽しく走りますよ!

手料理です!

2015年01月30日 | Zグルメ
26日に日生、赤穂、室津めぐりで買った

   

ガラエビとイイダコとカキを食べます。

 こんな感じです

ガラエビは「こぶ出しめんつゆ」を水で割って煮込みます
 サッと煮て色が変わったら出来上がり

イイダコは塩もみして足の先を3cmほど切ります
これも「こぶ出しめんつゆ」でちょっと濃い目に水割りします
食べにくいのでゆで上がったら適当に切ります。

カキはまずは酢ガキ
ダイコンおろしに酢多めに、お砂糖と醤油は適量
  旨い

お酒は清酒金剛があったので・・・・これもうまい!


それからカキ汁ごはん掛けです

ダイコン短冊とネギに醤油味 このごはん掛けが最高です!

いやはや、贅沢しました!








  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする