今朝畑からやってきた野菜たち
今年初の 新たまねぎ 極早生
やったー!やわらかくてあまくって この季節を待ってました。
秋に我が家のがなくなってから、めっきりたまねぎ消費量が
減ってたけど、また食べまくるぞ
反対にブロッコリーはもう終わりがけ。
また秋に会いましょう
キャベツ君もかわいい芽を出していました。
米粉用に4日間水に漬けておいた米を
天日で乾かしています。
この寒い時にしか干せないので(寒ざらし)
あともう10キロ干そうかなぁ
今 はやりの米粉。
お菓子 焼き菓子なら小麦粉と大体変わらず作れるし
さらっとしていて扱いもすごく楽
何より 日本人は米を食べないとね
あと、小麦粉代が浮いて助かる・・・
合鴨米「うみうみ」トップページはこちら