いよいよ里芋の季節がやってきました
なんといってもおでんでしょ
って里芋は奥のほうにちら~り見えてるくらいで
はんぺんのほうがめだっちゃってますが・・・。
今日の具はすごいよ
里芋・ジャガイモ ←我が家のお野菜
ちくわ・ごぼてん・はんぺん・厚揚げ・がんも・丸天
しいたけ・こんぶ・糸こん・だいこん
そして、お嫁に来てからはじめて知った
手羽先と牛筋(おでん用に串に刺したのじゃなく、おっきいのをそのまま)
そしてだしは、合鴨ちゃん
あまりにグロいので写真はあきらめました
だってぇ
本当はぶつ切りにしてだしを取ったほうがいいのだけど
なるべくならあまり触りたくないので・・・
丸のまま
だから捨てる時もこわごわ
かもちゃん最後までありがとう
晩ご飯がたのしみ
合鴨米「うみうみ」トップページはこちら
なんといってもおでんでしょ
って里芋は奥のほうにちら~り見えてるくらいで
はんぺんのほうがめだっちゃってますが・・・。
今日の具はすごいよ
里芋・ジャガイモ ←我が家のお野菜
ちくわ・ごぼてん・はんぺん・厚揚げ・がんも・丸天
しいたけ・こんぶ・糸こん・だいこん
そして、お嫁に来てからはじめて知った
手羽先と牛筋(おでん用に串に刺したのじゃなく、おっきいのをそのまま)
そしてだしは、合鴨ちゃん
あまりにグロいので写真はあきらめました
だってぇ
本当はぶつ切りにしてだしを取ったほうがいいのだけど
なるべくならあまり触りたくないので・・・
丸のまま
だから捨てる時もこわごわ
かもちゃん最後までありがとう
晩ご飯がたのしみ
合鴨米「うみうみ」トップページはこちら