スクール近辺ランチ情報☆3|久屋大通 2014-11-13 23:46:01 | グルメ|お取り寄せ 久しぶりに....人気店の多いスクールのある久屋大通のランチ情報です 資格取得の1日講座のときには、こちらも楽しみにして来てくれる生徒さんも多いんです 店名「Bottega」=「工房、商店」、「Ostinato」=「頑固者」は、「頑固者が営む食工房」というだけあって、ランチタイムもこだわりの食材がでてくるイタリアンのお店 ■前菜、パン■パスタまたはリゾット■デザート■食後のコーヒーまたは紅茶 前菜も食後のデザートもついて、 平日は1000円 土・祝日は1250円と平日よりお値段高めですが、前菜・デザートがバージョンアップします □ラ・ボッテガ・オスティナート (La Bottega Ostinato) 愛知県名古屋市東区泉1-16-20 052-961-4636 パスタやリゾットに、契約農家より届いた無農薬野菜の前菜ビュッフェ&ドルチェ付きで1000円 □オーガニックイタリアン ブリッコーネ(Briccone) 愛知県名古屋市東区泉1-14-6 パークサイド1F 052-972-1115 月休 創作DELIとメインを1皿にのせたプレートランチ850円+200円フリードリンク □グリーレスト エル (Greerest L) 愛知県名古屋市東区泉1-15-14 アルピニストBLD 2F (予約専用番号)050-5872-9301 水休 スクール周辺ランチ情報1はhttp://blog.goo.ne.jp/dplus2005/e/1f6a2dbc60cc6927164c82033cc437da スクール周辺ランチ情報2はhttp://blog.goo.ne.jp/dplus2005/e/70401731aea9d30e6efdaa45cb9312a9 ******************** colorschool&studioDAGU 名古屋市東区泉1-15-23 栄リバーパーク704 ホームページ http://pluscolors.co.jp スクール情報 http://ameblo.jp/color-dagu ♠Facebook・Twitterやってます♠
宝石箱をイメージしたデコレーションケーキ 2014-06-16 00:02:23 | グルメ|お取り寄せ ごちそうパラダイスグランドオープン 1stAnniversaryフェア 2014年6月11日(水)→24日(火) 松坂屋名古屋店限定品カフェタナカの1日限定20個 『アニベルセール・オ・フリュイ』 旬のメロン&フルーツたっぷりのスイーツ 主人からのサプライズプレゼントです 宝石箱をイメージしたデコレーションケーキで、食べたくないほど可愛い □松坂屋名古屋店 〒460-8430 愛知県名古屋市中区栄3-16-1 本館B1F 052-251-1111 以前、ブログで紹介したデパ地下スイーツ|松坂屋名古屋
Merry Christmas☆ 2013-12-26 00:15:48 | グルメ|お取り寄せ 今年のクリスマスケーキはピアノケーキ 仕事も追い込みで…やる気のでるレッドでちょうど良かったかも 仕事に遊びに情熱を燃やした1年が終わろうとしていますが、皆さんはどんな1年だったでしょうか? Merry Christmas
デパ地下スイーツ|松坂屋名古屋 2013-10-27 16:02:19 | グルメ|お取り寄せ 10月になるとハロウィンカラーのオレンジディスプレイが目立つデパ地下 オレンジが好きな色の私は、色につられて毎年何か買ってみたくなっちゃいます 先週は台風の振り替え授業もあって、月・水・金と週3回も矢場町にある専門学校へ行ったので、帰りに今年13年ぶりに全面改装された松坂屋名古屋店のデパ地下へ寄ってみました ZARAME STAND、ベル アメール、ガトーフェスタ ハラダ、マミーズ・アン・クール、カカオブラザーズ ラボ、ガラスの中のアリス、松阪牛のミートパイ、マダム、メンヒェングラードバッハなど...全国初・名古屋初の新ブランドがいっぱいで、スイーツ好きの私にはたまりません アンデルセンでハロウィーンモチーフのお化けクリームパンと黒猫チョコクリームパンを買いましたよ 量り売りのデニッシュハートもおすすめ 学生が美味しいと言っていたので、ZARAME STANDのドーナツも いやぁー何カロリーになるんだろう オレンジは食欲をそそる色ですね~ 2012年はクリスピー・クリーム・ドーナツで「糖分はしわ、たるみ、くすみの原因」の記事でした □松坂屋名古屋店 〒460-8430 愛知県名古屋市中区栄3-16-1 本館B1F 052-251-1111
重陽の節句のパーティー 2013-09-29 23:03:37 | グルメ|お取り寄せ 『重陽の節句で邪気祓い&月で運気アップ』に参加してきました 友人の荒尾美樹さん主宰の食空間プロデュースre born 初イベント re bornはテーブルコーディネート、空間花、お料理、礼法、二十四節気の書などのおもてなし教室 前からお教室にも行きたかったのですが、なかなか日程が合わず 今回は一周年記念の初パーティということで、どうしても行きたかったので参加できて嬉しかった 重陽の節句やお月見の供え方、秋の七草、十五夜と十三夜のテーブルコーディネート、秋の書などの盛り沢山のレクチャーでしたが・・・ 昔と変わらずの明るくキュートなお人柄と楽しいお話で、日本文化を学ぶことができました その上、琴とバイオリンの音色と巫女様の菊の舞で邪気祓いもしていただき運気アップ これで今年のラスト3カ月も頑張れそうです 菊酒でも邪気祓い♪ 美味しいフレンチも堪能し、五感に響く素敵な一日になりました □La Grande Table de KITAMURA ラ・グランターブル ドゥ キタムラ 〒461-0018 愛知県名古屋市東区主税町4丁目84 052-933-3900