和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

ここへ来たらやっぱり魚介よね!魚港近くの市場に数店ありますが人出不足なんでしょう。

2020年09月07日 | 定番以外のB級グルメ

      ≪ここへ来たらやっぱり魚介よね!魚港近くの市場に数店ありますが人出不足なんでしょう。」
      1店舗目は親父さん一人!2店舗目は親父さんと女将さんの二人!3店舗目に挑戦(大きな店)
             ホールの女性!ナニイタシマスカ?コロナの影響ですね!


     銚子漁港が年間水揚げ量日本一(9年連続)イワシ・サバ他    2位は焼津港!3位は釧路港 


                  定食と1品を注文!先ずはサラダね(イクラ入り)


               鯖で無く鰹のたたきね!!


              鮪と白身!!


                   こちらは瑞々しいね!旨そう!柑橘と山葵で食べる!!

 
              みそ汁!麩と青菜は普段目にしないので新鮮ね!!

 

 
        鯖(サバ)の水揚げ日本一!やっぱり(鯖の干し物)これは食べたいね!!レモンでさっぱりと!


         こんなのもついていましたが!!あとは美味しい漬物が良いね!〆て〇〇○○円!


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