和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

開店したては祝儀も持って行かないのに!あんまり行きたくないが!近くを通ったので立ち寄りました。

2019年07月10日 | ラーメン

    ≪開店したては祝儀も持って行かないのに!あんまり行きたくないが!近くを通ったので立ち寄りました。≫
            普通はオープン後、落ち着いたら頃(1~2か月後)に伺うんですが!!

   このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1436ちゅう事はやなぁ~1340ブログ開設後)は行っているゅうこっちゃぁ~                                                                                                        
  そ んなん自慢になりますかいな
ぁ~
ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだす
ぇ~!ひよぇ~                                                                                                  
  なんで数字(
1435:1340)違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~い                                                                                       
ラーメン・つけ麺はープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。                                                                                                  
  評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。                                                                                    
  仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう!当たり前です、(材料・口コミ等を推測して書き込んで                                                 
                                
  いるんだね!うん・そ~うだね!もぐもぐタイ~ム。一日最大で3杯まででしょう。

  

 
           あそこだ!十数名並んでいる!車を近くのパーキングに止めて行きましょう。 以前、江武里があった所だね!

         
               ラーメン改(蔵前)の2号店らしい。
     店名:中華そば ビリケン 住所:東京都台東区雷門2-4-1 営業時間:11時~スープ切れまで 
         定休日:火曜・不定休(ツイッター インスタでお知らせ)     開店日:2019年

   

            
             ビリケンで思い出すのは関西の串カツ屋だんです!ビリケンとはアメリカの福の神やぁ~

   
       お~お店頭には多くの花輪が!アタイは花輪も祝儀も持参しなくて来ちゃいましたよぉ~~~ 嬉しがり見たいで嫌です。

   
                        いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。                                                                                                                                      商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

  
               注文品の登場!全部入り へ~い鴨ん~~

    
                   シンプルイズベストの丼!白はスッキリしていいね!だろう。

   
                    粋ですね!料理は目で食べる!そのもの。

 
                   鴨(チャーシュー)が食べて頂戴と言っているね!!

 
                   白髪葱の盛り付けも粋やぁ~~ 大事やでぇ~~~

 
                    めんま(シナチク)鴨スープに良く馴染んで美味さ倍増!たまらん。

 
                 青菜もワンポイトね!!添えてくれます。

 
          麺は中細ストレート!喉元気持ちよく通り抜けて行くね!!シュルリンコン!

 
               鴨出汁とチャーシュー!相性良いね!!

 
                  パックンコン玉子(卵)!が魅せてくれました。

 
 ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                                                               
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
                                                                                              ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                                                                      
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                      


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