和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

以前、良く行っていたラーメン店、なぬっ!!今流行の台湾まぜそばの掲示板を見て行っちゃいました。

2024年07月14日 | ラーメン
≪以前、良く行っていたラーメン店、なぬっ!!今流行の台湾まぜそばの掲示板を見て行っちゃいました≫

😭 
このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,334ちゅうこちゃやなぁ~(ブログ開設後2,106軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前じゃぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りです。

    この店(面や むこうぶち)の前を通ると!上の飲み屋さんはよく来たね!!
              今流行の!!なんやねん!
             台湾まぜそば!行く・行く・行きまっせ~~
 店名:麺やむこうぶち  住所:東京都江戸川区船1-7-17 営業時間:11時~01:30分  定休日:無休  
 開店日:不明だが この近くと西葛西駅にも有ったね(現在は閉店)20年くらい前に飲みの帰りに船堀街道沿いの店に行った記憶があります。
  😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそー年れ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁😁😁 
  これしか無いね!注文しちゃいましょう!お兄ちゃん一人で切り盛りしているよ!(レジ・接客・厨房)
  カウンターにはお馴染みの調味料(七味・酢・他)
  注文をして約12分チョイで「台湾まぜそば」の登場!!ワンオペなので大変、レジ前で支払で長く待っている人がいる!
                   葱たっぷり!!!
      味の決め手の秘密調味料!!ンン|~まぜそばの生命線ですね!!そやぁ~~

  パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん!黄身だけに愛を💛♥!!

   混ぜ混ぜして一気に食べるぞぉ~~ 勝手にどうぞぉ~(😭

ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!😋 

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