4月は入学・入社の季節ですね。転勤の季節でもありますね。
そんな季節のせいか、明子の住むマンションの、お隣さん&上の階の方の入居が決まったようです (うちのマンション、転勤族の方が多いのか入れ代わりが激しいんです。そういう明子家も転勤族だったりする)
今日もお昼過ぎに、上の階に入居されたご夫婦が挨拶に来てくださいました。
共同玄関のポストに既に名前が貼られていたので、名前は何となく知っていたのですが、名前が明子の旦那と同じ名前だったんです。漢字も一緒。そして名字は今をときめく「玉木」。
玉木宏の「玉木」+明子の旦那の名前・・・ううん、何とも微妙だわ(失礼)
玉木宏つながりで、今日のランチは玉木宏がCMで作っている「松茸風味のパスタ」を作ってみました
作り方は超楽ちんです
パスタとエリンギを茹でて、永谷園の松茸のお吸い物の素を混ぜるだけです。バターとだし醤油も絡めたらコクが出て美味しかったです
旦那を横目に、「玉木宏が作ってくれたらもっと美味しかっただろうなぁ」
・・・なんてことは微塵も思っていません
お互い様ですよね・・・
そんな季節のせいか、明子の住むマンションの、お隣さん&上の階の方の入居が決まったようです (うちのマンション、転勤族の方が多いのか入れ代わりが激しいんです。そういう明子家も転勤族だったりする)
今日もお昼過ぎに、上の階に入居されたご夫婦が挨拶に来てくださいました。
共同玄関のポストに既に名前が貼られていたので、名前は何となく知っていたのですが、名前が明子の旦那と同じ名前だったんです。漢字も一緒。そして名字は今をときめく「玉木」。
玉木宏の「玉木」+明子の旦那の名前・・・ううん、何とも微妙だわ(失礼)
玉木宏つながりで、今日のランチは玉木宏がCMで作っている「松茸風味のパスタ」を作ってみました
作り方は超楽ちんです
パスタとエリンギを茹でて、永谷園の松茸のお吸い物の素を混ぜるだけです。バターとだし醤油も絡めたらコクが出て美味しかったです
旦那を横目に、「玉木宏が作ってくれたらもっと美味しかっただろうなぁ」
・・・なんてことは微塵も思っていません
お互い様ですよね・・・