
・サバの竜田揚げ&モヤシのゴマ油和え&セロリの昆布ダシ和え
・鶏皮とコンニャクのみそ炒め
・豚肉と大根とニンジンの煮物
・ジャガイモの黒酢漬け
・納豆
<作り方>
★鶏皮は3cm大に切ります。板コンニャクはスプーンで2cm大にちぎって下ゆでします。ニンジンはピーラーで削ります。ダシ入りみそを日本酒で溶き、しょうゆを加えて混ぜておきます。
フライパンに鶏皮を皮目が下になるように並べて火にかけます。皮がカリカリになってきたらひっくり返して焼き、コンニャクを加えて炒めます。ニンジンと冷凍ニラを加えて炒め、溶いたみそを加えて水気を飛ばすように炒めます。
★ジャガイモは3mm角の棒状に切って水にさらします。砂糖・黒酢・塩・しょうゆで合わせ酢を作ります。
湯を沸かしてジャガイモを入れてゆでて水気を切ります。ジャガイモが熱いうちに合わせ酢に入れてかつお節をふりかけて合わせます。途中で何度か返しながら冷まします。
鶏皮とコンニャクのみそ炒めがぶちうまい!!お酒がススムくんじゃわ~。みそ炒めは、フライパンの縁のみそが焦げてる?なところまで炒めるのがおいしいポイントかも。
・鶏皮とコンニャクのみそ炒め
・豚肉と大根とニンジンの煮物
・ジャガイモの黒酢漬け
・納豆
<作り方>
★鶏皮は3cm大に切ります。板コンニャクはスプーンで2cm大にちぎって下ゆでします。ニンジンはピーラーで削ります。ダシ入りみそを日本酒で溶き、しょうゆを加えて混ぜておきます。
フライパンに鶏皮を皮目が下になるように並べて火にかけます。皮がカリカリになってきたらひっくり返して焼き、コンニャクを加えて炒めます。ニンジンと冷凍ニラを加えて炒め、溶いたみそを加えて水気を飛ばすように炒めます。
★ジャガイモは3mm角の棒状に切って水にさらします。砂糖・黒酢・塩・しょうゆで合わせ酢を作ります。
湯を沸かしてジャガイモを入れてゆでて水気を切ります。ジャガイモが熱いうちに合わせ酢に入れてかつお節をふりかけて合わせます。途中で何度か返しながら冷まします。
(。-ω-。)----------キリトリ線----------(。-ω-。)
鶏皮とコンニャクのみそ炒めがぶちうまい!!お酒がススムくんじゃわ~。みそ炒めは、フライパンの縁のみそが焦げてる?なところまで炒めるのがおいしいポイントかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます