本日は恵比寿の路地裏にひっそりと入り口を構える「魚のほね」に元の職場の先輩とお世話になったかたとお食事に行きました!!
お店はこれ入り口??って気分で階段の3階まで上がって、なかにはいるとちょっと高い天井におおきなテーブル・ゆったりとしたソファー&すこし小さめテーブルにゆったりとした椅子4つそれにカウンターとカウンターに4席。。緩やかな音楽のながれる本当にこじんまりした。不思議空間です。。
メニュは8000円のお任せコース
・生の桜海老と新たまねぎのスライスとポン酢
・穴子の稚魚(のれそれ)をしょうゆ漬けしたわさびで
・姫サザエのを煮ているもの
ここまでが前菜ってかんじ??
・口直しにひらめこぶ〆の小さな握り2貫にふきのとおの塩づけ
・しらこにふき、たけのこ、ぜんまいなどの春の野菜を梅肉で
・お刺身 長崎のかつお、宮崎のひらめ、江戸前のたい
・さわらの焼き物木の芽添え
・のどくろのしゃぶしゃぶ
・しゃぶしゃぶの鍋の汁をつけ汁にして食べる十割そば
・デザートはあまおう(いちご)と濁り酒の白いところをすこし甘くして凍らせたもの
んんん、、、とにかく魚がうまい!!とくにのどくろのしゃぶしゃぶは感動しました。。
しゃぶしゃぶ用のなべには深谷ねぎにせりがたっぷり。野菜は火がとおっているのにしゃきしゃきで、油ののったのどくろのうまさとめちゃめちゃあっていて、食感も絶妙!!
(超めずらしく 銚子でとれたものです)
また、すろーーな音楽に ゆったりとした空間での食事は時間をたつのも忘れてすっかりのんびりモード。。焼酎もこんなに??ってぐらいなみなみとついでいただき大満足!! ちょっぴり愛想のない無口なご主人も食材のお話をされるときは目が輝いていました。。その距離感がとっても心地よい!!
わさびのしょうゆづけやふきのしおづけ、梅肉など食材を引き立たせるアクセントも絶妙です。
8000円のコース??って敷居が高いのですが、目にも舌にもおいしい。。
絶対食べれば高い!!なんておもいません!!
ばしょはソナムやにんにくやなどの駅から遠いが有名店のたくさんあるあたりの路地裏。。見つけるのは至難のわざかな??
入り口写真は→をくりっくhttp://blog.goo.ne.jp/do_you/e/a0789364a295cbc1e7e82ba44f074003
のれそれの写真は→をくりっく
http://blog.goo.ne.jp/do_you/e/a711aa12b58f95615fece6ca19868c1d
感動のどくろの写真は→をくりっく
http://blog.goo.ne.jp/do_you/e/4929a1b9d1a91f6de95e18131ad7b4c6
〔魚のほね〕
予約オンリーだそうです。
なので、相談すれば土日でもあけていただけるそうです。。
→写真は白子と春野菜を梅肉で
お店はこれ入り口??って気分で階段の3階まで上がって、なかにはいるとちょっと高い天井におおきなテーブル・ゆったりとしたソファー&すこし小さめテーブルにゆったりとした椅子4つそれにカウンターとカウンターに4席。。緩やかな音楽のながれる本当にこじんまりした。不思議空間です。。
メニュは8000円のお任せコース
・生の桜海老と新たまねぎのスライスとポン酢
・穴子の稚魚(のれそれ)をしょうゆ漬けしたわさびで
・姫サザエのを煮ているもの
ここまでが前菜ってかんじ??
・口直しにひらめこぶ〆の小さな握り2貫にふきのとおの塩づけ
・しらこにふき、たけのこ、ぜんまいなどの春の野菜を梅肉で
・お刺身 長崎のかつお、宮崎のひらめ、江戸前のたい
・さわらの焼き物木の芽添え
・のどくろのしゃぶしゃぶ
・しゃぶしゃぶの鍋の汁をつけ汁にして食べる十割そば
・デザートはあまおう(いちご)と濁り酒の白いところをすこし甘くして凍らせたもの
んんん、、、とにかく魚がうまい!!とくにのどくろのしゃぶしゃぶは感動しました。。
しゃぶしゃぶ用のなべには深谷ねぎにせりがたっぷり。野菜は火がとおっているのにしゃきしゃきで、油ののったのどくろのうまさとめちゃめちゃあっていて、食感も絶妙!!
(超めずらしく 銚子でとれたものです)
また、すろーーな音楽に ゆったりとした空間での食事は時間をたつのも忘れてすっかりのんびりモード。。焼酎もこんなに??ってぐらいなみなみとついでいただき大満足!! ちょっぴり愛想のない無口なご主人も食材のお話をされるときは目が輝いていました。。その距離感がとっても心地よい!!
わさびのしょうゆづけやふきのしおづけ、梅肉など食材を引き立たせるアクセントも絶妙です。
8000円のコース??って敷居が高いのですが、目にも舌にもおいしい。。
絶対食べれば高い!!なんておもいません!!
ばしょはソナムやにんにくやなどの駅から遠いが有名店のたくさんあるあたりの路地裏。。見つけるのは至難のわざかな??
入り口写真は→をくりっくhttp://blog.goo.ne.jp/do_you/e/a0789364a295cbc1e7e82ba44f074003
のれそれの写真は→をくりっく
http://blog.goo.ne.jp/do_you/e/a711aa12b58f95615fece6ca19868c1d
感動のどくろの写真は→をくりっく
http://blog.goo.ne.jp/do_you/e/4929a1b9d1a91f6de95e18131ad7b4c6
〔魚のほね〕
予約オンリーだそうです。
なので、相談すれば土日でもあけていただけるそうです。。
→写真は白子と春野菜を梅肉で
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