おいしいものや楽しいこと徒然(つれつれって感じです)

おいしいもの(恵比寿探検隊、自炊他)、旅行(現実逃避)等で感じたこと、思い出などもつれつれとのんびり書いていきます。

恵比寿探検隊:ちょい濃いめ?? Baru(バル) 恵比寿

2009-03-22 | 恵比寿探検隊
3月に入ってだと思うのですが、、ちょっと記憶が曖昧ですが、、どっかの金曜日に
ひさびさ隊長と恵比寿探検してきました!
行ったのはMASA’S KITCHEN47と同じビル1階にあるBaru(バル)恵比寿です。

このお店は黒豚と有機野菜が売りらしい。。
お店にはいって直ぐ目につくのは大きなカウンター。。
おくにはテーブル席。私たちははいって直ぐのカウンター席です。
このお店は豚肉に自信があるようで、お鮨やさんのガラスのケースのようなものが
カウンターあり、そこにお肉が並べて置かれています。。
なんだかとっても不思議です。

いただいたのは・・

魚介の煮込み(だったけな??)&蒸豚と九条葱の取り合わせ
豚はとにかく柔らかかったのだけ覚えています。。
魚介の煮込みはちょっと味が濃くて。。パンをいただくつけながら食べました。

次はひれ肉のバルサミコ酢豚&有機野菜の蒸サラダ。。この酢豚は不思議な
感じです。。だってバルサミコ酢豚ですよ。。案外いけてたけど濃厚です。。
有機野菜の蒸さらだは素材そのもの味で甘かったけど、、びっくりするぐらい大きく
そしてそのまま蒸されているので美味しいのですがちょいと食べずらかった。

次は蛸のガルシア風&自家製ジンジャエール。。
この蛸も味濃い目!!美味しいけどバクバクいく感じではなかったです。
自家製のジンジャエールはジンジャラーとしては合格でピリ辛の加減が良かった。。
こちらのお店は飲み物も面白く、このジンジャエールもそうですし、冒頭写真の飲み
物は白ワイン&ライムで、ちょっと甘めの変わりサングリアって感じでした。。

〆は雑炊です。。大好きな葱がたっぷり浮かんだスープのしたには生姜もたっぷり
はいっていて、濃厚なスープをさっぱりとさせていました。

全体的に濃厚な味が多いそんな印象がのこったお店ですが、、店内は年齢層も
やや高めでそれがかえって落ち着きました。。

BARU 恵比寿
東京都渋谷区恵比寿1-21-13 コンフォリア恵比寿1F
03-6408-6630
http://r.gnavi.co.jp/e108300/

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