もう食べられると、離乳食の本に書いてあった納豆を使ってみた。
ひき割り納豆を初めて買う
ほうれん草、だし汁とひき割り納豆を混ぜたスープ
んーーー、美味しくなさそうな顔
正確に言うと、オエッて顔
口の外には出さず、ちゃんとごっくんはするんやけど。
ま、初めての食材だったから、小さじ3杯程度で終了~
大人でも、初めて納豆を食べた時のあの味は、美味しい

とは言い難いかもねぇ
また、次回チャレンジしてみよっ
ひき割りとはいえ、そこからは刻まなかったから、また粒が大きかったのかもねぇ
そして、また別の日の離乳食では、とろみで使うと便利と書いてあったお麩を初めて使ってみた。
お麩は削ってから使う。
作ったのは、大根、にんじんのみじん切りを牛乳で煮て、お麩を入れる。
んー、これも微妙…
ごはんの時間の時、眠かったのも、食べなかった原因の一つやと思うけど、
たぶん、また粒が大きかったんやろうね
牛乳の味は大丈夫そうだったし、根菜類達の粒やわ。
まだ、時期が早いんやねぇ。
そして、この夜中、お刺身用の鮭を茹でて、細かくほぐして、冷凍済み~
明日は、初鮭にチャレンジ
どんな反応かなぁ
離乳食、ホントに大変やけど、食べてくれると嬉しいねぇ
ヒットだったのは、大根、にんじんをフォークでつぶし、茹でた豆腐と片栗粉でとろみをつけたもの。
これのパクパクったら、凄かった
トロンとしてて、飲み込みやすかったんやろうねぇ。
1回食目が終わっても、すぐ次に2回食がくるから、気分的にこの間は落ち着かない。
でも、2回食目が終わってホッとしたのも束の間、次は夜ご飯の仕度やもんねぇ
いやぁ~、お母さんは疲れるー。
でも、可愛い我が子のためだっ、
頑張れっ