桜さんぽ

ブログ開設しました 桜満開の4月 新入学の季節 新しいこと始めました

天然酵母パン

2020-10-17 10:21:11 | 自家製スイーツ
何時もは、ドライイーストでパン焼いていましたが、今回"天然酵母"で焼きました🍞
酵母の発酵に一週間😓
やっと発酵しました。

表面プツプツしてきて、めっちゃお酒の匂い😲

冷蔵庫で一晩寝かして、パン焼き機で焼きました。


とっても、モチモチ歯応え充分のパン焼けました🙌

ドライイーストだと、朝🌅パンの焼ける匂いで目覚めますが、天然酵母パンですと???パン焼けてる?
と言う位静か😅
ちゃんと焼けてました✌️

今回、バターも砂糖もなしだったので、次回は味付けしてみます(*^O^*)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 母ごころ | トップ | 秋の実り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

自家製スイーツ」カテゴリの最新記事