さくら野八戸店6階レストラン樹林から母の日に贈るあま~いお知らせ
スイーツとフラワーのセットでキュンキュン
八戸プラザホテルのグルメ情報
さくら野八戸店6階レストラン樹林から母の日に贈るあま~いお知らせ
スイーツとフラワーのセットでキュンキュン
八戸プラザホテルのグルメ情報
三春屋5階にて毎月第2火曜日恒例の「歌と踊りの歌謡ショー」は、5/11(火)開催です。
開場は11時開演は11時30分スタートです。
今回のテーマは、「日本列島歌で旅をしましょう」ということでご当地ソングと映像のコラボ
さらに現役のバスガイドさんが観光名所を案内します。
「発車オーライ!」
入場料は、1000円で当日会場でチケットをお求めいただけます。
出演は、花邑一弥・ナオミローラCゲストは、泉徳千佳さん泉菜美佳さん
そしてバスガイドの松尾夏代さんです。
楽しい楽しい90分お出かけくださ~い\(^o^)/
久方ぶりにニュータウンの大戸屋でご飯。
いつもながら、なぜか黒酢あん定食になってしまう
早く生うにのシーズンになってほしい(笑)
しまった、ご飯を少なめにするべきだった(遅し)
基本、残すのは嫌いなので完食する。
満腹を通り越しているのにメニューを開く
「別腹に入れよう\(^o^)/」アハハ
この時期楽しみにしているわが家のタラの芽。
先週はやっと芽が出てきたかんじだったのに、のにのに!
え~まじ(*_*)
食べ頃はとっくに過ぎ去っていた。
悲しや・・・(笑)
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、今年の八戸七夕まつりは中止となりました。
昨年につづき2年連続の中止です。
ん~残念致し方ない!
八戸七夕まつりアーカイブ動画をアップしていきます。
先日、三春屋さんでの撮影で「青森サーモン」を「刺し身」と「焼き」と「ステーキ」で初めていただいた。
青森サーモンて聞きなれないがニジマスなんだそうです。
正直あまり得意なほうではなかったが、いままで抱いていたニジマスのイメージは吹き飛んでしまった(笑)
全くクセがなくとろけるおいしさ\(^o^)/
今日「青森サーモン」が売られていたので、早速夜ご飯はお刺身で。
やっぱりおいしい。
そして撮影の際に使われた「スタミナ源たれプレミアム」と「おろしわさび生」、これもなかなかの優れもの!
食品フロアの磯島さんと鮮魚の上野さんがおススメするだけあって、どちらもおいしいのでこれまた買ってみた。
わさびはハマってしまいそう( ´艸`)
◆撮影で紹介された「青森サーモン」料理
ステーキソースにグー
ツンツンがたまらない