先日、三春屋さんでの撮影で「青森サーモン」を「刺し身」と「焼き」と「ステーキ」で初めていただいた。
青森サーモンて聞きなれないがニジマスなんだそうです。
正直あまり得意なほうではなかったが、いままで抱いていたニジマスのイメージは吹き飛んでしまった(笑)
全くクセがなくとろけるおいしさ\(^o^)/
今日「青森サーモン」が売られていたので、早速夜ご飯はお刺身で。
やっぱりおいしい。
そして撮影の際に使われた「スタミナ源たれプレミアム」と「おろしわさび生」、これもなかなかの優れもの!
食品フロアの磯島さんと鮮魚の上野さんがおススメするだけあって、どちらもおいしいのでこれまた買ってみた。
わさびはハマってしまいそう( ´艸`)
◆撮影で紹介された「青森サーモン」料理
ステーキソースにグー
ツンツンがたまらない