がばい「で~ぶ」です!

BAR TENHIGHを営み、テレビやイベントのお仕事を細々とやってる「で~ぶやまだ」が食べ物を中心に綴っております!

おかずプラス1 vs おかずオンリー1第二弾『イケメン対決』

2006年09月04日 | で~ぶの動き
江口先生作『長いもの素麺仕立て海鮮添え』(注意:オイラが勝手につけた名前です)

料理対決第二弾のテーマは麺料理。題して『イケメン(麺)対決』の収録を朝九時から九電イリスでやったのであります。もちろん対戦相手は武雄温泉『京都屋』料理長の江口先生なのであります。前回第一弾の際、オイラはズル!?して勝利を手中にしたので、今回の江口先生は意気込みが手法と材料に表れていたのであります。まず手法には長イモをカツラ剥きにして、それを細く切り素麺に仕立て上げるという熱の入れようでありまして、挙句には添える食材が伊勢海老、ウニ、キャビアと高級極まりないのであります。

多布施川先生作(で~ぶ)『あんかけ焼きラーメン多布施川風』

それに対してオイラはインスタントラーメンに冷凍野菜とスーパー食材(スーパーストアで気軽に入手できる食材の意)でありますから両者の材料だけで強いコントラストになるのであります。ちなみにオイラの料理はラーメンを中華風のあんかけ焼きそば風に仕上げるものでありましたが、この模様は10月3日火曜のかちかちワイド(STS 16:55~)でご覧下され!

収録が終わり両作品を食べ尽くすスタッフ


江口先生から残った食材をいただきオイラの夕餉となったのであります『伊勢海老まるごと味噌汁と長イモ素麺』

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