今日のランチ隊は七山まで出かけたのであります



以前から行きたいと切望してた『里味庵』まで行く事が出来ました
少々道に迷いながらも到達
年末でランチタイムも過ぎてたのでお客さんは恭ちゃんとオイラの二人だけ
ご主人の市丸さんはそばの好みから聞いてくれて三種のそば粉をブレンド
そば打ちから見せてくれたのです
美味しかった~
また直ぐ行きたい
そんな思いにさせる里味庵でありました



まずは酢味噌で和えた幅広そばをいただきました
完熟柚子の甘味が風味を一段と増幅します

何もつけず『そば』だけを味わいました
つゆや薬味を別々に味わうのが最高
持論ですが

ご主人が『そばがき』を出してくれました
そばの風味を味わうのはこれが一番美味い

こんな景色を眺めながら食べるのは贅沢至極




以前から行きたいと切望してた『里味庵』まで行く事が出来ました





美味しかった~


そんな思いにさせる里味庵でありました




まずは酢味噌で和えた幅広そばをいただきました



何もつけず『そば』だけを味わいました




ご主人が『そばがき』を出してくれました



こんな景色を眺めながら食べるのは贅沢至極
