パタヤの繁盛シーフード店
シーフード・レストラン・プリーチャ (Preecha)
パタヤ地域で、最も繁盛しているローカル系のシーフードレストラン。
店入口付近に、その日の朝に上がったばかりの活きのいい魚介類たちがいて、入口付近で、れらをどうやって食べようかと妄想する。いやいや、その前に席取りをせねば。
特に充実しているのは、貝類で、トコブシ、オニサザエ、牡蠣など、常時5種類以上が揃っている。
魚料理、エビもいいけどね、もちろん食べました。エビは刺身で、魚は中華風の醤油蒸し料理。
でも、やはり外したくないのは、シャコ。
蒸して食べたら、甘い身の味が生かされることがわかりました。巨大でも濃厚な、よいお味です。
蟹チャーハンも美味。
4人で食べて、ビール2本を飲んで、ワイン持込で1本。
合計 3,400バーツ。
* 写真撮影
DATAMAX CO., LTD., BOSS
シーフード・レストラン・プリーチャ (Preecha)
南パタヤ、フェニックス・ゴルフ近くの信号交差点を海方面へ入る。
2軒のシーフード・レストランが並んでいるから、お間違えないよう。