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レザンジュ 和風モンブラン

2012-11-17 15:45:38 | めたぼ菌



レザンジュ  和風モンブラン

丹波産の栗を丁寧に裏ごしして贅沢に使い、栗の風味が最大限いかされた和風モンブラン。
フランスやイタリアの栗は、焼いて食べるのに向いていて日本のものより美味しいのですが、
蒸すとなると日本の栗にははるかにおよばない。
味や香りもそうですが、ヨーロッパの栗は蒸しても日本の栗のような美しい淡いクリーム色が出ません。
その淡い色は日本人がとても好きな色。
栗を蒸すという加工の行程と栗本来の美味しさの融合した形「和風モンブラン」。
レザンジュHPより





レザンジュのモンブランの美味しさは定評があります。
いろいろなケーキ屋さんのモンブランをいただきましたが
レザンジュのモンブランが1位だとおもってます。

こちらは季節限定の和風モンブラン
いつものモンブランよりも甘さが控えめでふんわりと美味しい。
香り高い紅茶にもよし、渋い日本茶もあいます。











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