ダラリ

いろんなこと

ほんもの中華デザート  糖朝

2013-02-22 14:12:28 | めたぼ菌


糖朝のマンゴープリン

ねっとりとしてるけどサッパリ。
上に添えられた生マンゴーと一緒にいただいて 
しあわせ。





杏仁豆腐

子供の頃の給食ででていたアンニンドーフは牛乳ゼリーだよね。
アオハタの缶詰もそうだよね。
シロップが少しアンニンぽいだけの白い牛乳寄せ。
あれでも 本物の杏仁豆腐をしらないガキンチョには嬉しかったごちそう。

初めて食べた香港の杏仁豆腐。
目からウロコってこんな感じ。
 
糖朝の杏仁豆腐。
杏仁の香りと独特な舌触りは本物。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。