花と、ワインと、ビーグルズ

プリザーブドフラワーショップ、花の教室、ワインショップ、カフェ&ワインバーを、愛犬と一緒に経営している女社長の日記です。

湘南台カルチャー

2014-05-21 21:39:01 | フラワー
先日は月に一度の湘南台へ。
プリザーブドフラワーのレッスンで、みなさんご希望のおのを製作しています。








さまざまなアレンジに加えて・・・



こちらはフォトフレーム。



そして私のお楽しみの和食屋さんでのランチでした。

レッスン

2014-05-20 23:44:32 | フラワー
Oさんのプリザーブドフラワーのレッスンがありました。


先日、プレゼントに作って気に入っていただいた時計を小さめのもので、ご自分用に。



こちらはプレゼントのシリーズ。ドームに入っているのでお花も更に長持ちです。

ひとりでランチ

2014-05-19 22:26:43 | Weblog
名古屋の実家近くにあるサンマルクのレストラン。
あのカフェチェーン店のレストランでした。


店内もとても素敵で11時30分ですでに満席!
しかも全員女性!恐るべし名古屋。


前菜です。
パンは焼きたてを次々に持って来てくれて、
何種類食べたかしら。食べ過ぎた…。


パンが食べ放題なので、メインは軽めにイタリアンサラダにしました。

とても美味しかったですよ。

フジサン・デリ

2014-05-17 23:34:13 | 東京
先週のことです。


先週は週2で大田市場へ行きました。



午後は所用で、押上へ。押上と言ってもスカイツリーの方で無く、十間橋の方に。
”フジサン・デリ”というカフェに初めて入りました。富士山のアンテナショップ&裾野市のローカルグルメのカフェ。
本日の和パスタをいただきました。モロヘイヤを練りこんであるそうです。おいしかったですよ。



箸置きまで富士山!

認定コース

2014-05-16 20:58:29 | フラワー
プリザービングフラワーズ協会認定コースを新たに始められたお二人の作品です。


まずはバラのメリアから。
アマロッサの大輪のバラを3輪使ってもらいました。このボルドー2色使いのバラは私も大好き。



こちらはブルーを選択。このメーカーのブルーもとても綺麗で大好きです。