桜はあっという間に散ってしまい、春がスルーして初夏が来た。そんなに急がないでほしいのに。
京都志津屋のトーストで朝ご飯、ほうれん草のミルクスープ
安売りの袋麵
豆腐を入れるんだった。在庫合って良かった。
そら豆は今シーズン初、筍とミンチでカレー味のそぼろはサニーレタスやそうめんと組み合わせて。筍おかか煮、マカロニサラダ、鶏団子と根菜の煮物、サーモンの切り落としでカルパッチョ
おにぎりランチ、具材が少ないの、と言われたけど5種類入ってたら十分だ。
グリーンサラダに少し冷凍庫に隠れていたホタテを足して、長芋短冊、鰆タタキ、ジャガイモのチーズ焼き、すぐき。
我が家の味噌汁も具沢山
焼き鳥屋さんでの家族宴会、キモとねぎま
皮
焼き鳥、でいいんかな?
疲れて帰ったので鍋にした。
カツオタタキも付けた。
ソロライブの日、珍しく相方も来たので一緒に打ち上げる。ライブの席で日本酒山ほどとワインもいただいたので、可愛くスパークリングのサングリア。
鴨ロース?
ゼッタイ頼む塩焼きそば
水菜となんやったかのピザ
すぐ来るやつ。
麻婆豆腐、辛かった。
バースデーケーキいただきました。
朝ご飯におじや
これ、食べとき。・・・ちょっとした冗談ですが。
グラタンとか、もずくとか、揚げと筍の炊いたんとか蛸とミカンのマリネ、とか。
タタキ、ホタルイカ酢味噌、枝豆、サラダ、白菜煮物。
筍と鯖塩焼きのお寿司
お吸い物も
バゲットの朝ごはん
肉じゃが、から揚げ(胸、モモ、なんこつ)、茄子煮びたしなどなど
餃子がうまく焼けたようだ。赤春園。
フレンチトースト
蒸籠で蒸し料理
野菜各種、豚、海老などいろいろ
Sea Mountain帰り、何か食べて帰りたいと思っていたら、地元まで帰ってしまった。それで、この時間でもまだ開いてるお店へ。『山善』の牡蠣フライ
豚野菜の辛旨あんかけうどん(ネーミング違うかも)