ところで、このブログはテーマを入れるようになってて、グルメ&ドリンクのところに放り込んだんですが、どうもこそばゆい。グルメって何さ。そんなたいそうなもんちゃうやん。
かぼちゃの炊いたん、ゴボウきんぴら、麩の卵とじ、マカロニサラダ、フライは出来合いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/d3/754b3eda550cf88ec2db7bdfe011bb17.jpg)
塩豚のゆがいたんのアップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/b1/e459f81cc7e788aea008cc54fc4cca59.jpg)
茄子の味噌炒め煮、白瓜のしそわかめ和え、ブロッコリーのサラダ温泉卵添え、豚バラ炒め物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/40/f7cc5d2fcf7948702399024b43495b86.jpg)
茄子のミートソース煮、ブロッコリーの胡麻和え(夏なので素材は一緒です。)、大根おろしとかじめ(海藻)のマヨネーズ和え、鶏のオーブン焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/53/916dcb630a6d0b939542672ee07ef65f.jpg)
トマトと白ネギのサラダ、焼売の皮のツナピザ、鶏唐揚げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/70/ae22c42f7bfabb573a86c5ac5333e943.jpg)
糠漬け(人参と胡瓜)、根菜の煮もの(大根、人参、筍)、胡麻豆腐と卵豆腐、鶏とじゃが芋の素揚げカボスと大根おろし添え、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/ac/8f417121a0333b7760d5536dd9b49d6d.jpg)
肉ふじのコロッケ、納豆大豆豆腐、きんぴらごぼう、糠漬け(瓜と胡瓜)、ごぼうとレンコンの煮もの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/14/54a21f26050728da0e63c87538556a5e.jpg)
鶏唐揚げ、もずく、アボカドペースト、長芋の梅カツオたたき、ズリの焼き物、キャベツのトマト炒め。鶏唐揚げの頻度が高いのは、長女の得意料理だから。とりあえず一品作っといて、と頼むと、夕ご飯の支度が楽になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/ef/942dedd20f880a724bd7ba040fb88513.jpg)
揚げ餃子、グリーンサラダ、ゴボウの唐揚げ、もやし炒め、糠漬け(茄子)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/fd/1ed0554b54dbad360eb357c7ed06ce21.jpg)
こうやって見ると、同じようなものばっかり食べてますね。たまたま写真を残したのがそうなのかな?自分では気づきませんでしたが、考えるのがめんどくさくてそうなっているのかもしれません、反省・・・。
根菜は、時間はかかるけどたくさん食べてほしい食材なので、極力出すようにしています。この夏は半端じゃない暑さがずっと続きましたが、誰も食欲が落ちることなく、そうめんばかりの食卓にもならずに秋に突入しました。うーーん、これ以上食べることになるのか。