その丸山さんの提案レシピがジャーマンちくわぶだ。どうもジャーマンとちくわぶと言う単語が合わさることイメージ全然できない方多いのでは?とにかくちくわぶをスティック状にカットし、ただただ炒めちゃうぞぉ〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/b3/d1f8d9beed577dfd2889146784d2ef14.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/43/f605b80e6d1006c6a38c623637a2ec6b.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/9a/ae52009b027420858694b9d036ea6e5f.jpg)
そして、今宵のメインは大阪王将の羽付き餃子だ。しかし、最近の冷凍餃子ってすごいねぇ〜。だって、油なしに水なしだよ〜。半信半疑で作り始めてみたけど・・・ホント疑って申し訳ない。これぞっ羽付き餃子だ。
いやぁ〜料理素人にとってはこの羽付きって自己満足にはぴったりだね。いやぁ〜充実感ありだ。そして餃子には柚子胡椒が超おすすめだ。ぜひトライしてみて!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/54/70b53bb0ee6abaf8d94eba6d6b12d760.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/aa/a2832d639c6a795a1fba2266dffce7ca.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/dc/5f8e6170687e1f1dde9e15ef8ace8a9b.jpg)
早速、いただきま〜す!まずは注目のジャーマンちくわぶからだ。実はこれっジャーマンポテトのちくわぶ版だ。カリカリに焼いたちくわぶがポテト代わりになるのだ。これがっもちもち感がポテトと全然違うのだ。美味〜い!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/97/6d48eadb583e783f7d8e07239838cd7c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/83/3cb8cf92f267deb5845a9576db06f4c2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/c0/cf7f44a29bbb8f81fbd189de29bc90b0.jpg)
もちろん、大阪王将の羽付き餃子も負けていない。この見た目、自分的には充実感抜群!こんなに簡単に羽付き餃子って作れるんだね。ちょっとだけ自信につながったようだ。そして、餃子には柚子胡椒がオススメだ。これの有無で味が全然違ってくるかも?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/03/d55911e7a52c6c5c6c2119e50630189d.jpg)
今宵からは極旨芋焼酎「月の中 杜氏のお気にりExcellent」にスイッチだ。あぁ〜なんて美味いんだ。さすが敬愛する月の中シリーズだ。うん、納得。明日の活力直結だ。