麦秋といっても、初夏になる前のこの時期だそうです。
福岡が5年前にラーメン用に開発したラームギが好評
のようです。この茶色っぽい麦がその麦ではないかと
思われます。道路と水田を挟んで奥にあるのが、今までの
麦なのでは?確信はないですが・・・
もうすぐ刈り入れかと思われます。刈り取られると雲雀の巣が心配です。
麦秋といっても、初夏になる前のこの時期だそうです。
福岡が5年前にラーメン用に開発したラームギが好評
のようです。この茶色っぽい麦がその麦ではないかと
思われます。道路と水田を挟んで奥にあるのが、今までの
麦なのでは?確信はないですが・・・
もうすぐ刈り入れかと思われます。刈り取られると雲雀の巣が心配です。
ラームギそれはラーメン用なんですね
私麦の事は解りませんが 麦秋 素敵な言葉ですね。
この中に雲雀が巣を作るのですか?刈られたら可哀想ですね。
麦の前のシロツメクサ可愛いです。
ライ麦は知ってますが、ラー麦???
調べましたら福岡で開発されたラーメン専用の麦だとか、商標登録もされてました。
いつになく空に舞い上がって、うるさいくらい
でした。いつの間にか麦が刈り取られている所
がありました。その後水田へと変化するでしょう。
福岡のラーメンは食べた事ありますか。
しかし原料の麦まで作ってしまうとは、かなり力を入れてるのですね。