結果報告
自分でアスタキサンチンをまぜたハンバーグを成魚の水槽に1ヶ月あげ続けたところ、ブラックアーチまで赤くなりました。もちろん体も赤くなっています。
個体差はありますが、イナヌもヤムンダも・・・みんなブラックアーチまで真っ赤かです。
いままで、ここまで連続して色揚げしたことがありませんでしたが、ブラックアーチまで赤くなるんだなーーと実感しました。
明日は、熱帯ドットさんに頼んでおいた、特注アスタキサンチン入りキュアハンバーグが届きます。幼魚の育成用に50枚注文したので毎日なくなるまであげ続けてみます。その結果はすべて紹介するので楽しみにしていてください^^。
スピルリナ入りハンバーグも自作してみましたが、ハンバーグの色が真っ黒くなりました。見た目は購入しているスピルリナハンバーグの色っぽくなりました。
てことは、黒いハンバーグはスピルリナが入っているのかな?
食いつきは本当にいまいちですが・・・。ディスカスになんとかスピルリナ入りもパクパクたべさせるにはどうしたらいいか研究はつづきます・・・。
自分でアスタキサンチンをまぜたハンバーグを成魚の水槽に1ヶ月あげ続けたところ、ブラックアーチまで赤くなりました。もちろん体も赤くなっています。
個体差はありますが、イナヌもヤムンダも・・・みんなブラックアーチまで真っ赤かです。
いままで、ここまで連続して色揚げしたことがありませんでしたが、ブラックアーチまで赤くなるんだなーーと実感しました。
明日は、熱帯ドットさんに頼んでおいた、特注アスタキサンチン入りキュアハンバーグが届きます。幼魚の育成用に50枚注文したので毎日なくなるまであげ続けてみます。その結果はすべて紹介するので楽しみにしていてください^^。
スピルリナ入りハンバーグも自作してみましたが、ハンバーグの色が真っ黒くなりました。見た目は購入しているスピルリナハンバーグの色っぽくなりました。
てことは、黒いハンバーグはスピルリナが入っているのかな?
食いつきは本当にいまいちですが・・・。ディスカスになんとかスピルリナ入りもパクパクたべさせるにはどうしたらいいか研究はつづきます・・・。