神田大喜靴店

神田の靴屋大喜です。靴に付いての情報、新作の発表等を発信致します。神田の近況、遊び・愛犬岳とりくの話も載せます。

大喜情報・イベント情報

当分の間 営業時間を 11:30〜18:30 に変更致しております。  _________________ _________________   8.9月の土曜日は通常どおり営業いたします。8月は夏季休暇と一部の店内改装を行います。9月は 通常営業いたします。ただ今在庫整理中です、この間の営業自粛でお靴も動いておりません!男女ともお買い得品を色々ご用意いたしました、特にスニーカー・散歩用 ・BOOT等はお買い得です。    スタッフも少人数での対応中で色々とご迷惑をおかけしておりますが、出来るだけの新製品・廃番品、等色々アップいたしますので、宜しくお願いいたします。 _.   .千代田区神田小川町1-1  3292 0704 .    .*営業時間 平日 11:30~18:30  土曜・祭日 12:00~18:00 . . . .*休業日 日曜日 祭日( 不定休 ) . . _. _. _. _. _. _, _. _. お問い合わせは左側のメッセージを送るからお願いいたします。  

最近の自分の興味3 真空保温調理器

2014年12月03日 08時32分52秒 | グルメ

 最近見つけた記事で「赤玉ねぎのジャム」を見つけました、イタリアなどでは家庭で作り色々な料理に使えるtと出てました、「玉ねぎのジャム」?興味が有りますし、真空保温調理器に向いた料理では、煮詰めて作るなら向いているかも!

 赤玉ねぎ4玉を薄くスライス、4玉は結構な量でした。

 ジャムなので砂糖(今回はアッサリ目のてん菜糖を使用)も300g も入れます、他にじゃレモン汁、ワイン200ml、塩15g、を全部入れて、煮込みます。

20分ほど煮込んで、保温料理器に入れます、煮込むのと同じ状態で2時間保温。

しんなりして来るので、再度火にかけて煮込み再開、保温器なので煮込む事で水分が飛ぶのでは無いので、保温器に再度入れてから1時間保温。

二回目の煮込みで水分を減らします、ふたを開けて水分を飛ばします、ジャム状態まで煮込んで水分が無くなれば完成。

 食パンに茹で豚とソーセージで試食、甘いけど玉ねぎの味がします「ウマイ!」ソーセージとか塩気の多いチーズにも合います。仲間にテストしてもらい、新しいレシピ、砂糖を減らして見るとか再チャレンジします。

 これを使用した調理にも使えそうです、またチャレンジします。真空保温調理器・・面白い。水分が少ない料理に合います。