大変お待たせしてました、「フットバランスラスト」の6穴チャッカーが入荷いたしました。
前回はBUGだけでしたが、今回は黒も入荷いたしました、出来は流石に良いです。黒はビジネスにも使えます、履き心地はプレーンのフットバランスよりも甲の所で押さえてくれる為収まりが良いです。
入荷は先週後半でしたが、ご予約の方にご連絡した後にUPいたしました、写真は後でお載せ致します。サイズは5インチから9インチまで入荷しましたが、一部は欠品と販売が済みましたので、お問い合わせ下さい。
12月23日現在・・・黒・・5,5.5,6.5、、、8,5,9インチ BUG・・5,5.5,6,7.5,8,9インチ が残っております。
拡大「大喜会」のイベントが終わりました。
今回の参加者は25名でした、初めての経験なので戸惑いも有りました。大喜前に集合9時、荷物の積み込みに時間が掛かり、現地(仲原街道丸子橋下)に着いたのが11時に成ってしましました。
天気の様子が怪しいので、草地では無く東横線の下に場所を移動して調理を始めました。
まずサラダ油で香辛料を炒めます、結構油を使いますが油こくは無いです、その後ガーリックと生姜を入れて煮込み、トマトピューレを入れて、さらに煮込みます、それからタラバ蟹を入れ最後にフレッシュクリームを入れて、味を調えます。
とても濃厚で美味しい贅沢なカレーの出来上がりです、評判はとても良いです。これにナンを焼いて(タンドリーを用意してます)合わせるとまた一味違い美味しいですよ。
皆でナンを分けて、ナン生地の製作中です。
他にホーレン草のカレーも作りました、前日にホーレン草をボイルしてミキサーでペースト状にして、別の香辛料で味付けして、最後にチーズを入れて煮込みます、此方も美味しいです。
もう一つのメニューはキャンプもしくは、大人数の時にしか出来ないラムレッグの串焼きローストです。羊の腿を串に刺して遠火の強火で炙り焼きです、ラムレッグに大蒜のスライスを差し込んで塩胡椒を振りかけ、焼けた所を削いで、食べます。
野趣味が有り、部分部分で味が違う点が楽しいです、キャンプでお勧めです。
我々のキャンプでは定番に成った「厚岸の牡蠣」の網焼きです、何時食べても美味しいです、何も付けずにそのまま食べるのが一番ですね。
今回はDAYキャンプと言う初めての経験と場所の状態が解らないままだったので、駐車場が4時半に閉鎖される為時間が無かったです、本来はモットユックリと飲みながら歓談しながら食べるとまた一段と美味しいです。
この様なイベントでした、参加費は今回は¥4,000で計算しました。次回はモット暖かい日にユックリと時間を取って行いたいと思いました、気楽に参加して下さい。
見た目は難民キャンプの炊き出しの様ですが、楽しく美味しくいただきました。
また新しい縁が出来たら嬉しいです。