今晩は。
てっぴ。
てっさ。
てっちり。
そして〆の雑炊(*´﹃`*)
デザートはピスタチオのアイス。
昨夜、寝る前にロキソニン飲み忘れ、
今日は左足首が痛かったです。
今夜は久々のディナーでお外ご飯♪
グルメサイトからの予約で
Go to eat使いました。
ギリギリセーフでポイントゲット。
お店はしゃぶしゃぶで有名な
『木曽路』さん。
只今ふぐ祭りのキャンペーン中で、
ふぐのコースを予約してました。
コロナでなかなか
外食は気を遣います。
とりあえず普段から一緒にいる
安全牌の4人で行ってきました。
てっぴ。
ふぐの皮の湯引きです。
コリコリ・クニュクニュ
食感が楽しい(*´∀`)
てっさ。
ふぐのお刺身。
弾力があって美味しい(*´ω`*)
てっちり。
ふぐのお鍋。
これで4人前。
かなりボリューミーでございました。
てっちり食べるときは真剣勝負!
美味しく頂くためにも
この後に待つ雑炊のためにも!
鍋奉行して参りましたです(๑•̀ㅁ•́๑)✧
そして〆の雑炊(*´﹃`*)
ここまでの道程はここに至るまでの
単なるプロセスなのです!
本当に素晴らしい!!
ビバッ!ふぐ雑炊っ!!!
デザートはピスタチオのアイス。
ナッツのアイスは香りが際立ってて
大好き(*´艸`*)
何種類かから選べるけれど、
3人がピスタチオでした。
すんごい美味しかった(*´∀`*)
この後コーヒー飲んでお開き。
禁酒してるので、ヒレ酒飲めなくて
とっても残念だったけど、
とても満足しました。
ごちそうさまでしたm(_ _)m
今度はいつ行けるかなぁ。
今度は蟹がいいなぁ(*´﹃`*)